校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 综合要闻 > 详情页
后勤管理处组织开展开学前 疫情防控演练
发布时间:2020年05月14日 来源:后勤管理处

本网讯 返校前期,后勤管理处多次组织专题会议,对返校情形进行反复研判完善,形成工作预案,5月7日、9日下午,我校分别在两校区组织开展开学前疫情防控演练,芜湖县卫健委和疾控中心派员来校现场指导。

演练现场,由在校教职工志愿者扮演的“学生”、后勤管理处、保卫处、学生处等主要职能部门及二级学院针对学生进校园、进宿舍等各个环节以及突发异常情况时的应急处置流程进行了分场景模拟演练。演练前,现场指挥、副校长程业涛作了演练动员。他强调,全体参演人员要以实战的精神状态和工作要求,按照学生返校入学报到的特别流程,细化各项防控细节,保证返校报到的秩序和安全,确保开学和防疫工作两手抓两不误。

此次演练旨在对后勤管理处完善、细化后的防疫方案进行测试,是防疫应急预案基础上的再练兵,重点推演学生用餐,进出教室、图书馆、宿舍等地的防疫流程。演练结束后,后勤管理处组织专项会议要求各业务线对本次演练过程中发现的问题进行整改,进一步优化现有防疫方案,保障开学后各项工作严格、有序、科学。

(文/郑晶晶)