校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 综合要闻 > 详情页
“柜”在扶贫,我校开启校园消费扶贫新模式
发布时间:2020年12月31日 来源:后勤管理处

本网讯 近日,在安徽信息工程学院的生活区,来了一位“新朋友”——芜湖市消费扶贫智能专柜,锅巴、百善贡酥、艾草足贴、虾酱、山楂片、桑葚干等来自省内贫困地区的产品按种类和特色分类陈列,它不但是帮扶贫困户展销农产品的能手,还方便了师生可以随时购买,为校内师生直接参与消费扶贫提供了渠道。

一直以来,我校高度重视扶贫帮扶工作,在巩固食堂“面向采购”成果的基础上,进一步拓展渠道,整合资源,“面向采购”由学校食堂拓展到工会福利和师生生活消费之中。

扶贫专柜是我校贯彻落实省扶贫办开展的消费扶贫工作项目之一,旨在搭建脱贫攻坚新桥梁,加大贫困地区农产品产销对接,以消费促进贫困群众增收和稳定脱贫成果。今年12月,后勤管理处开展实施了“消费扶贫”进校园活动,陆续在学生公寓楼安装了15台扶贫消费专柜。

同时,为进一步增加消费扶贫力度,由后勤管理处牵头,联合人力资源处、资产管理处、教代会和工会,还掀起了教职工认购农产品的热潮,木榨菜籽油、土鸡蛋和手工米面等多个品种的产品被定购一空,用于教职工福利之需。

今后,学校将不断创新消费扶贫模式,建立长效的扶贫产品直销机制,把扶贫工作落到实处,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。

(扶贫专柜到校安装)

(图为学生正在选购扶贫产品)

(工会、教代会、后勤管理处、人力资源处、资产管理处联合召开扶贫采购专题会议)


(文/邓晨晖 图/郑晶晶、万明  校/张抒娟  审)