校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 综合要闻 > 详情页
后勤管理处全力做好寒潮天气食堂保供稳价工作部署
发布时间:2020年12月28日 来源:后勤管理处

本网讯 根据中央气象台预报,受强冷空气影响,28日夜里至30日我省有一次寒潮天气过程,全省平均气温将下降10℃左右。为应对未来一周寒潮天气对食堂蔬菜、蛋、肉等原材料市场价格可能带来的负面影响,做好校园伙食保供稳价工作,12月25日下午,后勤管理处组织召开保供稳价专项会议,部署相关防范应对工作。我校两校区各食堂餐饮经营单位负责人参加了会议。

会议指出,当前受冷空气与节日等因素影响,市场上部分蔬菜、肉类等原材料价格已有上涨趋势。结合未来一周寒潮天气预警,会议要求,各食堂须高度重视,提高思想站位,周密安排部署,积极发挥各公司渠道优势,提前储备常用蔬菜、肉类,稳住大伙、风味各类产品价格不动摇,做好饭菜品种明码标价,足量供应低价菜、免费汤,主动接受监督,确保学生吃热饭、吃好饭;同时,继续筑牢食品安全防线,严格疫情防控措施,守护师生舌尖上的安全。

后勤管理处近期将密切关注监测食堂的价格和品类,确保不发生脱销断供、价格暴涨,保证菜品供应丰富、价格平衡、食品安全。


(后勤管理处处长助理刘洪作工作部署)


(图为会议现场)


(文、图/张抒娟  审/汪涛)