校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 部门快讯 > 详情页
关注电梯安全,共建和谐校园——我校开展电梯故障应急演练
发布时间:2020年12月22日 来源:后勤管理处

本网讯  为提高对电梯突发故障的应急处置能力,掌握科学有效的救援办法,提升各方协作能力。12月21日上午,后勤管理处组织物业公司和电梯维保单位开展对A37电梯故障的应急演练,本次模拟的是电梯因突发停电所造成的故障困人。

此次演练流程为:志愿者“被困”电梯——启动电梯呼叫按钮向值班室“求救”——接到困人救援电话,启动应急预案——前往故障电梯口对“被困”人员进行心理疏导——电梯维保人员迅速带着检修设备赶到电梯“故障”现场,勘查情况,实施“援救”方案——志愿者被成功“救出”。通过演练,校园后勤、楼宇物业和电梯维修实现了联动,明确了各自职责,规范了应急预案作业程序,提高了电梯突发故障应急救援的反应能力。

我校历来十分重视电梯运行安全问题,从日常维保到定期年检以及电梯故障的应急预案演练,扎实有效的做好每一项工作。此次活动是我校提高处置电梯突发故障能力,规范应急处置工作程序的重要一课,不仅进一步增强了各单位对电梯突发故障的应急指挥、操作以及救援水平,同时也有效强化了电梯安全管理,对积极营造稳定和谐的校园环境具有重要意义。


(图为应急演练现场1)


(图为应急演练现场2)


(文/邓晨晖  图/沙龙飞  核/张抒娟  审/汪涛)