校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 部门快讯 > 详情页
校园扫码式吹风机正式投入使用
发布时间:2019年09月13日 来源:后勤管理处

本网讯 为满足学生日常住宿使用需求,2013年底后勤管理处在学生宿舍公共区域统一安装吹风机,供学生免费使用。由于使用频次高、单次使用时间长等原因,导致吹风机损耗大、运行成本高,同时高频次的维修导致学生使用体验不佳。为降低运行成本,提高学生满意度,转变吹风机运营模式,今年3月,后勤管理处对周边高校吹风机运营管理模式进行了走访调研。结合两校区学生公寓吹风机使用情况,根据高校公寓管理相关规定,为解决设备损耗大、更换不及时等问题,保障学生宿舍用电安全,同时方便学生生活,经参考周边高校经验,学校决定引入社会资源实行吹风机外包,并于9月份正式投入使用。

吹风机采用微信扫码支付方式,消费标准为0.11元/分钟,有1分钟、2分钟、5分钟三种时间段供学生选择,学生可根据自己的实际需求选择消费。两校区共设置自主消费吹风机120台。其中文津校区3#、4#、5#、6#、7#、8#、9#公寓楼每层设置2台吹风机,新芜校区A17、A18、A19、A20、A21、A37公寓楼服务站,每栋设置6台吹风机。

9月份,两校区宿舍吹风机正式对学生开放使用,经过一个月的使用反馈,学生投诉大幅度减少,宿舍吹风机维护成本大范围降低,吹风机管理风险得到有效控制。此项工作是后勤管理处拓展学生公寓服务功能的一次大胆探索与尝试,后勤管理处将逐步改进与推广,积极拓展学生公寓的各项服务功能,提升学生住宿满意度及人性化服务水平。

(文/万明  核/郑晶晶  审/张援全)