校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 部门快讯 > 详情页
我校举行2019-2020学年秋季学期文津校区学生伙食工作座谈会
发布时间:2019年11月01日 来源:后勤管理处

本网讯 2019年10月30日下午,2019-2020学年秋季学期文津校区学生伙食工作座谈会在东二218会议室举行。后勤管理处食堂商超管理科、文津校区学生代表、餐饮服务单位经理参加了本次会议。本次座谈会旨在交流、收集学生对学校伙食的意见与建议,促进食堂提高管理水平,提升服务质量,会议由食堂商超管理科科长章炜主持。

首先,章炜向学生代表介绍了参会人员,引导同学们从菜品售价、菜肴口味、特色推新、服务态度、食品卫生等多维度提出意见或建议,对于能现场解决的当场答复,暂时不能解决的,会后查实第一时间予以回复。随后,安徽亿诚餐饮经理作为老供应商代表,针对春季学期学生伙食座谈会上的意见,报告了整改与落实情况。新供应商上海东耀经理对运营方式、特色窗口、服务理念作了简要介绍。紧接着,学生代表和伙管会学团干部踊跃发言,从消费者的角度,日常监督工作的案例,对食堂饭菜质量及价格、菜品创新、学生投诉处理及服务态度等方面,发表了对各自的看法和意见,两家餐饮单位经理认真做了记录并给予现场解答,座谈会气氛热烈。

会议还就食堂管理提出了四项工作要求:一、各单位要高度重视食品安全问题的管理,重点关注菜品在采购,加工,售卖过程的执行规范;二、在进一步做好价格控制上下功夫,当前随着肉制品价格上涨,相关原材料价格均有不同幅度的涨幅,各餐饮服务单位应加强自身管理,严格执行学校核价制度,切实保障师生权益;三、伙管会应继续发挥学生社团服务监督职能,成为学生和餐饮服务单位之间的工作桥梁;四、要求各家餐饮单位“强内功、巧心思”,用可靠的质量、可口的菜肴、实惠的价格服务于广大师生。

此次座谈会,加强了餐饮服务单位与学生的联系和交流,体现了学校对学餐饮保障的重视与关心,明确了现阶段学校伙食方面的短板和下个阶段工作的方向,为提升学校餐饮服务水平提供了沟通交流平台。 据后勤管理处介绍,新芜校区的伙食工作座谈会将于11月上旬举行。

(图为座谈会现场1)

(图为座谈会现场2)

(文、图/王冬冬 校/汪涛  审/张援全)