校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 部门快讯 > 详情页
愿相遇不止在今夜,绿风环保协会召开新生大会
发布时间:2019年10月31日 来源:后勤管理处

本网讯 围绕校社团活动月主题,10月校绿风环保协会举办了本学期第一次全体成员大会,共有百余人参加。

会议召开前夕,社团负责人发表开场词,通过PPT演示介绍社团主要情况和组织架构,向新成员介绍未来社团活动规划。会中指出本学期社团主要的活动规划方向以及社团目标,负责人提出:

1. 活动策划要紧紧围绕学校主题活动进行开展,以创新新颖的活动形式展现活动主题;

2. 所有成员要熟悉社团组织纪律,在不耽误学业的基础上做好社团内的本职工作;

3. 社团内的管理成员要积极处理成员间关系,加强团队建设,组织内部活动,增加成员参与积极性;

4. 组织活动严格按照学校流程办理,所有活动将安全摆在第一位,活动后积极总结经验;

5. 特色活动(黑水整治、回收利旧)要逐年推行,持续创新,力求打造团内品牌活动;

随后,负责人对参会成员尤其是新成员提出的问题做了解答,帮助社团成员更好的了解熟悉社团内部事务和情况。

会议的第二阶段,主持人播放与社团有外交关系的其他各高校送来的祝福视频,向新成员展示了社团良好的外交风采,增强成员的组织荣誉感。

临近结束,由上届社团主要负责人团队给此次会议做了总结,提出全体人员不忘初心、方得始终的愿景,指出所有成员要尽心尽力做好社团工作,彼此愿相遇不止在今夜,社团能够携手同行,一起在环保路上越走越远,越走越坚定。


(图为社团社长山楂在向新成员介绍社团)

(图为新成员们正在认真聆听)

(图为环协第一次全体大会集体合照)

(图、文/杨靖榕  核/张抒娟 审/张援全)