校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤新闻
首页 > 后勤新闻 > 部门快讯 > 详情页
【后勤劳动者专题】环境美容师—恽廷美
发布时间:2019年08月27日 来源:后勤管理处

本网讯 “力气用不尽,多出一把又何妨”,这句朴实的话是新亚物业保洁员恽廷美经常挂在嘴边的一句话。平日里,她总是笑嘻嘻,默默工作在自己的岗位上,把“清扫保洁”当成自己的事业,做实做细,发挥新亚人“能吃苦,讲奉献”的敬业精神,我们都亲切称其“恽大姐”。

东1教学楼是计算机与软件工程学院主教学楼,也是恽大姐的工作阵地。该区域人流量大,接待校外来宾多,保洁要求更为细致,为保障楼内环境卫生,恽大姐每天都提前半小时到岗,从楼道清扫,厕所保洁,垃圾集中打包外运等每一个保洁过程都严格按照作业指导书,有序推进落实。

暑假期间,卫生间内高温闷热,忙碌的恽大姐在工作中一度出现中暑现象。在服用仁丹和稍作休息后,依旧回到岗位坚持做完手头的工作。同事们都劝她回家休息一天,她说:“天气热,垃圾不及时清理就臭了,容易滋生细菌,不能影响老师和同学们正常上课学习,气温越高,保洁工作越是不能马虎。”正是这种对工作执着与珍惜,她负责的保洁区域未接到1起投诉,还受到大家的一致好评。

像恽大姐这样的员工在新亚物业还有很多,他们在知天命的年纪发挥余热,日复一日地认真做好本职工作,这种质朴的爱岗敬业精神,值得我们年轻一辈学习和传承。

1.jpg

(文、图/新亚物业 改/夏胜闻  审/汪涛)