校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

服务指南

一、餐厅简介

新芜校区陶然餐厅坐落在芜湖县新芜开发区永和路安徽信息工程学院新芜校区内,地处学生宿舍北侧,4层单体建筑,2014年9月新建投入使用。餐厅配置垂直电梯和扶梯,方便学生直达楼层,可同时保障七千多人就餐。餐厅供餐功能划分明确,一层、二层以大伙为主,三层特色小吃为主,保证餐饮多样化,满足学生的多层次需求。

文津校区食堂坐落在芜湖市弋江区高教园区文津西路8号安徽信息工程学院文津校区内,地处学生宿舍东侧3层单体建筑,2016年-2017年后堂操作间全新改造,可同时保障五千人就餐。餐厅一、二层为学生餐厅,三层为教职工餐厅。

现在所有餐厅的后堂设备以及餐桌椅等均由学校投入。

二、食以安为先—做“安全的饭”

食品安全重如泰山,如何筑好安全餐饮保障线?这方面,学校下足了功夫:成立以校长为第一责任人的膳食管理委员会,成立以学生为主体的学生伙食管理委员会,定期邀请食药局进校指导工作、抽检食品菌落,齐抓共管做好“舌尖安全”,全面落实食品安全法律法规,制定多维度的食堂考核管理办法,严格执行6T实务管理模式,对餐厅的食品卫生、环境卫生、从业人员卫生,原材料采购、验收、储存、加工、出售、消毒各环节进行统一管理。2017年,学校安装“明厨亮灶”监控设备,可通过监控视频实时同步播出食堂后厨作业过程,增加了菜肴加工过程的“透明度”。

这一系列举措取得了实效,学校5家食堂已连续2年被食品药品监督管理局评为“餐饮服务食品安全监督量化分级管理A级单位”。

三、保障基础需求—做“公益的饭”

坚持“饭里有爱,惠及师生”,为了减少食堂经营单位的运营成本,我校实行食堂“零租赁”政策,以此降低菜肴价格,对118个早点产品、29类特色风味小吃,200余个基本伙菜肴做了控价与限价,保证饭菜价格明显低于校外同类餐饮价格,每日更换免费汤,在物价大幅上涨的情况下,学生食堂饭菜价格基本稳定,家庭经济困难学生基本生活不受影响,把实惠真正地回馈给广大的师生。

同时在菜肴品种、菜品结构上下功夫、做文章,将大伙菜肴分高(3.5元-5元)、中(2元-3.5元)、低(0.5元-2元)三档,菜价品种比例为2:5:3,高价菜不许超过5元。评选“我最喜爱的食堂菜”,推出经典、新品、精品,打造品牌。

积极贯彻“农校对接、精准扶贫”政策,2018年我校与望江县政府结对子,开展教育扶贫工作,截至当前已采购大米近10万公斤。下一步我校还将积极牵头与周边贫困县联系,争取扩大采购品种和数量,让更多的公益扶贫绿色有机食品能够走进校园、摆上餐桌!

四、引入特色经营—做“可口的饭”

多年来,通过持续推动后勤社会化进程,学校大力引入专业化的优质社会餐饮单位入驻校园,经过几轮考核评选,目前在校经营的均为知名团膳品牌。有荣获“中国团餐十大品牌企业” 称号并经营安徽大学、天津大学、复旦大学等600所高校食堂的中快餐饮;荣获“中国餐饮百强企业”称号,为华为、海尔、联想等200 家知名企业提供餐饮服务的安徽蜀王优芙得餐饮。各餐饮服务单位展示自身亮点,推出特色面点、馄饨、烤肉饭、自助餐、掉渣饼、牛肉汤、麻辣香锅、精品餐饭等各式餐饮与南北风味小吃,极大地丰富了菜肴品种,让同学们在餐厅里都能寻觅久违的家乡味道。

每逢佳节,各餐饮服务单位与师生欢聚一堂,共同举办冬至包水饺、上元汆汤圆、端午裹粽子、中秋打月饼等各式应景的欢度佳节活动,慰藉师生思乡之情,共创美好和谐校园。

一年一度的“校园美食文化节”,为同学们带来质优价廉、品种丰富的风味小吃,活动期间穿插厨艺秀、大胃王、厨艺大比拼、烹饪大讲堂等趣味活动,让广大师生爱在信工,乐在美食。

五、就餐投诉与意见

学生伙食管理委员会官方QQ:2799284689

学校后勤管理处:   文津校区:0553-3913521,新芜校区:0553-8795040