校长办公室:0553-8795000/3913500招生咨询:0553-3913567人才招聘:0553-8795011

后勤概况

安徽信息工程学院后勤管理处是学校各行政、教学工作的服务保障部门,后勤管理工作紧紧围绕学院整体发展布局,根据两校区情况,严格规范化服务与管理,不断转变服务观念、改善服务设施、增强保障能力、提升队伍素质,坚持以建设标准化服务流程、人性化服务措施,以规范服务流程为手段,以提升服务质量为目标,积极探索新形势下后勤管理新思路、新模式、新机制。

自2012年9月以来,后勤管理处工作逐渐由传统的“管理型”向“服务型”转变,在继续梳理规范与加强制度建设的同时,结合后勤管理工作特点与两校区运行实际,后勤管理工作不断摸索,逐渐走出了一条适合学校发展实际,拥有自身特色的发展道路,为学院近万名师生、教职工等提供了优质的后勤服务保障,在迎评转设与应用型高水平大学的建设过程中发挥了重要的作用。


  一、餐饮服务,坚持食品安全与公益第一的“大伙与风味小吃”并存。

餐饮服务是后勤保障工作的重要一部分,学院高度重视学生就餐的质量与安全问题。通过建立日常监管机制,建立公平有序的市场竞争机制,建立健全评价体系:《食堂考核管理办法》,落实餐饮公益性的投入责任和“0租赁”优惠政策,推行精细化“6T”实务现场管理,促进服务质量不断提高。通过招标竞谈方式引入优质企业进校,如安徽蜀王美心餐饮管理有限公司、安徽中快餐饮公司、安徽快快快餐饮管理有限公司、芜湖亿诚餐饮等社会餐饮企业,入驻的餐饮企业推出花样繁多、物美价廉的地方菜、特色菜,各餐厅大伙品种每餐达到35种以上,风味小吃品种两校区各20种以上,满足了师生的多样化饮食需求,深受师生好评。短短6年时间,学校家食堂均被评为“餐饮服务食品安全监督量化分级管理A级单位”。


二、住宿服务,坚持住宿安全第一的“标准化宿舍建设与人性化服务” 并行

自 2012 年9月文津校区开学以来,后勤管理处不断探索住宿服务方法和途径,坚持以标准化建设、精细化管理、人性化服务为抓手,积极配合开展学校后勤条件设施“十有八配套”和“放心宿舍”建设,取得显著成效,连续四年学生住宿满意率测评100%。为落实“用心服务,用情工作,人性化管理”理念,在校领导大力支持下,新芜校区筹建了120多平米的“学生宿舍人性化服务站”(A17、A18、A19、A20共4间),并于2016年11月份正式开放使用,服务站内设有微波炉、电吹风、医药箱、打气筒、针线包等物品,得到广大师生及外来参观人员的一致肯定和好评。


三、校园管理,坚持舒心第一的“环境育人与服务育人” 并举。

“苟日新,日日新,又日新”,勤业、乐业、敬业,简单的事情重复做,重复的事情坚持做。校园管理多手段持续优化美化校园环境,践行环境育人功能,多渠道宣传节能降耗常识,夯实校园水电基础数据,全力确保水电供给,为师生学习、科研、生活保驾护航。坚持以安全为第一要务,以公用设施设备完好率和报修结单率为抓手,稳步提升师生满意度。以信息化架构新生态,助推信息化校园建设迈出坚实一步。近年来,后勤管理处不断深化探索后勤社会化服务模式,呈现多元化物业服务监管态势,“积力所举,则无不胜”,以“三迎”保障,锤炼团队,不断探索深化校管育人功能。